Sapins à la noix de coco
En attendant de nous retrouver à la rentrée, voici une petite friandise à grignoter pendant les vacances :
Ingrédients (pour une quarantaine de sapins de la valeur d'une truffe ou 8 sapins de 10 cm)
- 200 ml lait concentré sucré
- 150 g sucre glace
- 175 g de noix de coco
- Quelques gouttes de colorant alimentaire
- Petites décorations en sucre
Déroulement :
Mélanger le sucre et le
lait concentré sucré. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Ajouter la noix de coco, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Prélever la valeur d'une noix de pâte, la façonner en forme de sapin. Déposer dessus quelques décoration en sucre en appuyant légèrement pour qu'elle adhère.
Laisser sécher une journée à l'air libre. Se conserve dans une boîte au frais, une quinzaine de jours.
Les CP/CE1/CE2